Samoussa au boeuf
Les ingrédients :
- 500 g de boeuf haché
- persil
- 3 gros oignons
- 2 CS d'huile d'olive
- sel
- poivre
- épices (selon vos goût)
- jaune d’œuf
- 2 paquets de feuille de brick
Et la marche à suivre :
Émincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le bœuf haché. L'émietter avec la spatule et mélanger à la spatule.
Saler et poivre, ajouter le persil ainsi que les épices et mélanger.
Laisser cuire à feu moyen.
Laisser cuire à feu environ moyen 8 min, puis réserver
Préparer une feuille de brick et la découper en 3 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...
Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés. Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).
Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d’œuf.
Faite ainsi tout les samoussas puis les faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.
Servir bien chaud avec une sauce ou sans, c'est un vrai délice!!