Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites créations de Nath
8 novembre 2013

Samoussa au boeuf

IMG_4288

 

Les ingrédients :

- 500 g de boeuf haché

- persil

- 3 gros oignons

- 2 CS d'huile d'olive

- sel

- poivre

- épices (selon vos goût)

- jaune d’œuf

- 2 paquets de feuille de brick

 

Et la marche à suivre :

Émincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le bœuf haché. L'émietter avec la spatule et mélanger à la spatule.

Saler et poivre, ajouter le persil ainsi que les épices et mélanger.

Laisser cuire à feu moyen.

Laisser cuire à feu environ moyen 8 min, puis réserver

Préparer une feuille de brick et la découper en 3 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...

Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés. Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).

Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d’œuf.

Faite ainsi tout les samoussas puis les faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.


Servir bien chaud avec une sauce ou sans, c'est un vrai délice!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les p'tites créations de Nath
  • Ce blog va permettre de vous faire découvrir aussi bien les créations faites avec mes enfants que les recettes testées pour vous. J'espère que vous y trouverez des idées a reproduire et n'hésitez pas à faire des commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité