Voici les muffins avec ma recette personnalisée au fur et à mesure des essais :

 

IMG_0792

 

les ingrédients nécessaires  :

- 250 g de farine

- 125 g de sucre

- 125 g de beurre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de chocolat ou des pépites de chocolat

- 1 petit pot de fromage blanc ou 2 petit suisses nature

 

Et la marche à suivre :

Tout d'abord, faites préchauffer le four à 180°C.

Faire ramolir légèrement le beurre au micro-onde, puis mélanger avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien la pâte entre chaque oeuf.

Ajouter la levure et la farine, vous devriez obtenir une pâte épaisse et homogène.

Afin de donner un côté moelleux et légé aux muffins, ajouter les petits suisses (ou le fromage blanc, au choix selon ce que vous avez à votre disposition).

Pour la suite, vous pouvez ajouter les pépites de chocolat. Pour ma part, je préfère casser du chocolat pâtissier en morceau. Le chocolat va fondre à la cuisson et se durcir au coeur après avoir refroidi, c'est un vrai délice!

Remplir aux 3/4 les moules à muffins afin que les muffins ne débordent pas pendant la cuisson.

IMG_0789

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner pendant 15 à 20 min selon votre four.

Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt, si, au contraire la lame présentent des traces humides, il faut la prolonger quelques minutes de plus. Pour une cuisson moelleuse, la pointe du couteau doit ressortir luisante.

IMG_0790

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir.

 

BONNE APPETIT