16 janvier 2014

Cookies extra

Super pour les gros gourmands, perso, je mangerai bien toute la boite ;-) surtout quand ils sont tièdes.   Les ingrédients nécessaires  : - 115g de beurre salé mou - 180g de sucre roux - 1 oeuf - 1 cc d'extrait de vanille - 1.5 cc de chocolat en poudre - 220g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 200g de chocolat (noir, lait ou blanc) ou les 3 à la fois - noix, noix de pécan, amandes, noisettes, ... selon vos gouts   Et la marche à suivre : Mélangez le beurre mou avec le sucre roux à la fourchette. ... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 janvier 2014

Café gourmand

Des idées de café gourmands : Dans celui-ci une verrine de mousse au chocolat, 1 muffin, 2 financiers, 1 verrine chantilly, spéculos, caramel et 2 cakes posps fourré à une cerise à l'eau de vie et enrobé de chocolat noir.   Ici une mousse au chocolat, 2 macaron au citron et 2 boules de cake pops fourré au nutella.   Et pour le dernier, une mousse au chocolat agrémenté de pistache, 2 financiers et un bonhomme de neige au chocolat blanc et nois de coco.    
Posté par tryoe à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2014

Flammekueche ou tarte flambé

C'est un de mes grands plaisirs, cela doit venir de mes souches alsaciennes. Pour la pâte :   - 250 g farine - 3 cl d'huile - 1 pincée de sel - 12 cl d'eau tiède   Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, le sel, l'huile et peu à peu l'eau tiède. Pétrissez afin de rendre la pâte souple et élastique. Etalez le plus finement possible.   Pour la garniture : - fromage blanc - crème fraiche - 1 jeune d'oeuf - sel - poivre - oignons - lardon   Mélangez le fromage... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2014

cake pops salé aux chorizo

Voici mes premiers essais de cake pops salé, le résultat est vraiment concluant.   Les ingrédients nécessaires  : - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 8cl d'huile - 3 oeufs - 125 ml de lait - 100 gr de gruyère rapé - la moitié d'un chorizo   Et la marche à suivre : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait tiède en remuant bien pour éviter les grumeaux., puis l'huile. Découpez le chorizo... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]