Cookies extra
Super pour les gros gourmands, perso, je mangerai bien toute la boite ;-) surtout quand ils sont tièdes.
Les ingrédients nécessaires :
- 115g de beurre salé mou
- 180g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1.5 cc de chocolat en poudre
- 220g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 200g de chocolat (noir, lait ou blanc) ou les 3 à la fois
- noix, noix de pécan, amandes, noisettes, ... selon vos gouts
Et la marche à suivre :
Mélangez le beurre mou avec le sucre roux à la fourchette.
Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat en poudre, puis bien mélanger.
Ajoutez, petit à petit la farine, et la levure, mélangez le tout. Puis ajoutez le chocolat casé en morceaux et les noix, amandes, ...
Vous pouvez placer le récipient au réfrigérateur 15 minutes afin de raffermir la pâte. Formez de petites boules et disposez les sur une plaque de cuisson de façon espacée
Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendants 20 à 25 min.
Laissez refroidir environ 10 min les cookies avant de les retirer du plat.