16 janvier 2014

Cookies extra

Super pour les gros gourmands, perso, je mangerai bien toute la boite ;-) surtout quand ils sont tièdes.   Les ingrédients nécessaires  : - 115g de beurre salé mou - 180g de sucre roux - 1 oeuf - 1 cc d'extrait de vanille - 1.5 cc de chocolat en poudre - 220g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 200g de chocolat (noir, lait ou blanc) ou les 3 à la fois - noix, noix de pécan, amandes, noisettes, ... selon vos gouts   Et la marche à suivre : Mélangez le beurre mou avec le sucre roux à la fourchette. ... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 janvier 2014

Café gourmand

Des idées de café gourmands : Dans celui-ci une verrine de mousse au chocolat, 1 muffin, 2 financiers, 1 verrine chantilly, spéculos, caramel et 2 cakes posps fourré à une cerise à l'eau de vie et enrobé de chocolat noir.   Ici une mousse au chocolat, 2 macaron au citron et 2 boules de cake pops fourré au nutella.   Et pour le dernier, une mousse au chocolat agrémenté de pistache, 2 financiers et un bonhomme de neige au chocolat blanc et nois de coco.    
Posté par tryoe à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2014

Flammekueche ou tarte flambé

C'est un de mes grands plaisirs, cela doit venir de mes souches alsaciennes. Pour la pâte :   - 250 g farine - 3 cl d'huile - 1 pincée de sel - 12 cl d'eau tiède   Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, le sel, l'huile et peu à peu l'eau tiède. Pétrissez afin de rendre la pâte souple et élastique. Etalez le plus finement possible.   Pour la garniture : - fromage blanc - crème fraiche - 1 jeune d'oeuf - sel - poivre - oignons - lardon   Mélangez le fromage... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2014

cake pops salé aux chorizo

Voici mes premiers essais de cake pops salé, le résultat est vraiment concluant.   Les ingrédients nécessaires  : - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 8cl d'huile - 3 oeufs - 125 ml de lait - 100 gr de gruyère rapé - la moitié d'un chorizo   Et la marche à suivre : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait tiède en remuant bien pour éviter les grumeaux., puis l'huile. Découpez le chorizo... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Financiers aux amandes

Voici ma recette de financier aux amandes, c'est bon et léger et facile à faire.   les ingrédients nécessaires  : - 4 blancs d'oeufs - 50 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre noisette - 70 g de sucre - 1 cuillère à café de vanille   Et la marche à suivre : Faites préchauffer le four à 200°C. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement. Faites fondre le beurre à la casserole,... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Les cornes de gazelle

  les ingrédients nécessaires pour une quinzaines de cornes de gazelle : Pour la pâte :- 250g de farine - 100g de beurre  - 1 pincée de sel - 1 jaune d’œuf - 2 CS d'eau de fleur d'oranger  - 4 CS d'eau Pour la garniture :- 1 œuf - 2 CS d'eau de fleur d’oranger  - 100g de sucre glace - 250g de poudre d'amandes - 1/2 cc de zeste d'orange - 1/2 cc de cannelle - 1 blanc d’œuf - 1 jaune   Et la marche à suivre :   Pour faire la pâte : Mélangez farine,le beurre et le sel. Délayez le jaune... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Recette de muffins moelleux

Voici les muffins avec ma recette personnalisée au fur et à mesure des essais :     les ingrédients nécessaires  : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 g de chocolat ou des pépites de chocolat - 1 petit pot de fromage blanc ou 2 petit suisses nature   Et la marche à suivre : Tout d'abord, faites préchauffer le four à 180°C. Faire ramolir légèrement le beurre au micro-onde, puis mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2013

Samoussa au boeuf

  Les ingrédients : - 500 g de boeuf haché - persil - 3 gros oignons - 2 CS d'huile d'olive - sel - poivre - épices (selon vos goût) - jaune d’œuf - 2 paquets de feuille de brick   Et la marche à suivre : Émincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. L'émietter avec la spatule et mélanger à la spatule. Saler et poivre, ajouter le persil ainsi que les épices et mélanger. Laisser cuire à feu moyen. Laisser cuire à feu environ moyen 8 min, puis... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Cakes pops sucré avec la machine popcake

Et voici la nouvelle gourmandise à la mode. Il est possible de la faire avec ou sans la machine. Pour ma part, j'ai investi dans la machine. En ce qui concerne support, le prix des supports vendus dans le commerce étant relativement cher, nous avons fait un petit bricolage maison.   Donc voici les ingrédients nécessaires pour une trentaine de cakes pops : - 200 g  de farine - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 150 g de chocolat patissier - crème fraiche liquide (légère ou pas en... [Lire la suite]
Posté par tryoe à 22:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]