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les ingrédients nécessaires pour une quinzaines de cornes de gazelle :

Pour la pâte :
- 250g de farine

- 100g de beurre 

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d’œuf

- 2 CS d'eau de fleur d'oranger 

- 4 CS d'eau


Pour la garniture :
- 1 œuf

- 2 CS d'eau de fleur d’oranger 

- 100g de sucre glace

- 250g de poudre d'amandes

- 1/2 cc de zeste d'orange

- 1/2 cc de cannelle

- 1 blanc d’œuf

- 1 jaune

 

Et la marche à suivre :

 

Pour faire la pâte :

Mélangez farine,le beurre et le sel.

Délayez le jaune d’œuf, la fleur d'oranger et l'eau.

Versez ce mélange dans la farine et pétrissez.

Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au frigo.

 

Pour faire la garniture :

Délayez l’œuf et la fleur d'oranger.

Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste d'orange et la cannelle, puis pétrissez.


Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et roulez la garniture dessus.

Faites 30 tronçons puis roulez-les pour former des tortillons de 4 cm.


Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) et graissez une plaque. Saupoudrez le plan de travail de farine et étaler la pâte.


Découpez 30 disques à l'aide d'un emporte-pièce. Posez un tortillon sur chaque disque. Badigeonnez le bord des disques de blanc d’œuf. Repliez chaque disque en forme de croissant en appuyant sur les bords pour souder la pâte.


Badigeonnez les de jaune d’œuf.


Faites cuire 15 min.